規律運動對於維持或保持健康狀況很重要,除了一些工作或是有著重度活動的人,大部分人醒著的時候,總是長時間坐著,而這種坐式生活,則是一種危害健康的風險因子之一。

但這次新冠病毒的影響,不只運動,連生活都讓大家受到不小的衝擊,不過依目前趨勢來看,將以共存的方向前進,也因如此,身旁的人開始確診數變多了。幸運的是,確診康復後的人居多,有些人雖然原先就有運動習慣 …

--

--

跑步是近些年很流行的運動,要不是因為疫情的阻礙使得許多路跑活動停辦,不然應該是一場接著一場持續著呢!不管是朋友邀約,或是想要挑戰自我,妳很可能也想要試著跑起來,但平常沒練過的妳,有辦法現在開始,然後在新的一年,就挑戰嗎?

什麼是半馬

答案是「當然有可能」,只是在這之前,先解釋一下什麼是「半馬」?半馬是半程馬拉松的簡稱,英文是Half marathon,用長度計算的 …

--

--

林家輝Peter

從小對運動就有熱忱,夢想成為職業運動員,但受到慢性疾病的困擾,運動過量或不足都會誘發,非常能體會慢性疾病的痛苦與無力感,因此致力於以運動科學角度融入健康管理,找到適合的運動幫助自己與他人,同時也帶來健康和笑容是我最大的成就。點擊下方連結了解更多 →https://linktr.ee/unclepeter