這邊提到的是運動對的燃脂與減脂的不同效果,尚未提到不同運動對其關連。

我先試著回答您的問題,兩者對燃脂與減脂的效率皆不同。

如果您說的有氧運動跟非無氧運動是指運動強度不同對於減脂效果嗎?如果是的話,關於運動強度對脂肪的挑戰,會再寫一篇文章解釋;如果不是,要先釐清有氧運動與非有氧運動的差別,兩者的能量代謝不同,不好回答,不過目前的資訊是,高強度運動對減脂對效果較好;低強度運動對燃脂的效果較好。

其實這問題有點難回答…

從小對運動就有熱忱,夢想成為職業運動員,但受到慢性疾病的困擾,運動過量或不足都會誘發,非常能體會慢性疾病的痛苦與無力感,因此致力於以運動科學角度融入健康管理,找到適合的運動幫助自己與他人,同時也帶來健康和笑容是我最大的成就。點擊下方文章了解更多 →建立部落格的原因與自我介紹。聯絡方式:a01022002@gmail

Get the Medium app

A button that says 'Download on the App Store', and if clicked it will lead you to the iOS App store
A button that says 'Get it on, Google Play', and if clicked it will lead you to the Google Play store